<材料> | |
車麸厚切1袋(5枚) | |
牛乳 200ml | |
卵 Mサイズ 2個 | |
砂糖 大4 | |
オリーヴオイル 大2 | |
グラニュー糖 適量 | |
<作り方> |
|
@卵、牛乳、砂糖をしっかりと混ぜ、かわいた車麸を入れ、表裏返しながら お好みのやわらかさまで戻す。 |
|
A@でやわらかくなった車麸をオリーヴオイルでキツネ色になるまで中温で焼く。 焼きながらグラニュー糖を振り入れ焼き色をつける。 |
|
お好みでシナモン、ジャム、マスカルポーネを添えて いただくとおいしく召し上がれます。 | |
車麸独得のこしのある食感をお楽しみください。 | |