<材料> |
車麸 半袋(8枚) |
玉ねぎ 半個 |
生椎茸 3枚 |
生姜 小1片 |
* | だし汁 5C | |
* | 砂糖 大4 | |
* | 醤油 大4 | |
* | みりん 大4 |
<作り方> | |
@ | 鍋に*を入れ温める。 |
A | 玉ねぎ、椎茸は薄切り、生姜は千切りにし、全て@にいれ、5分程中火で煮て火を止める。 |
B | 車麸をそのままAに入れ、弱火にし2〜3分煮る。 |
C | 器に入れ、汁も一緒にいただく。 |
*車麸には豆類がよくあいます。生姜を入れるのがポイントです。 |
★オニオンスープ、ホワイトシチュー、すき焼き等にもお使いください。 |